Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 225 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 M |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln | 50 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln | 50 g |
Marillenlikör | 20 ml |
Aprikosen | 1 Dose |
Springform 26 cm | 1 |
Backpapier zum Auslegen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unterrühren, Likör (ist noch von meinem Besuch in Österreich), Schokoraspel und Mandeln zugeben, so lange rühren bis es ein schöner glatter Teig wird.
2.Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Backofen E-Herd: 175°C vorheizen, Springform mit Bachpapier auslegen.
3.Ca. die hälfte des Teiges in die Form geben, glatt streichen, Aprikosen darauf gleichmäßig verteilen, mit dem restlichen Teig die Aprikosen bedecken. Kuchen auf mittlerer Schine ca. 60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schoki-Kuchen“