1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Schoki-Kuchen

Aprikosen-Schoki-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl225 g
Butter250 g
Eier3 M
Backpulver½ Päckchen
Mandeln50 g
Schokoraspeln100 g
Zucker150 g
Mandeln50 g
Marillenlikör20 ml
Aprikosen1 Dose
Springform 26 cm1
Backpapier zum Auslegen etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unterrühren, Likör (ist noch von meinem Besuch in Österreich), Schokoraspel und Mandeln zugeben, so lange rühren bis es ein schöner glatter Teig wird.

    2.Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Backofen E-Herd: 175°C vorheizen, Springform mit Bachpapier auslegen.

    3.Ca. die hälfte des Teiges in die Form geben, glatt streichen, Aprikosen darauf gleichmäßig verteilen, mit dem restlichen Teig die Aprikosen bedecken. Kuchen auf mittlerer Schine ca. 60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Schoki-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich