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Kartoffel-Hackfleisch-Sauerkraut-Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)3 Prisen
Gemahlener Kümmel3 Prisen
Kartoffeln festkochend1 kg
Greyerzer150 gr.
Fleischbrühe250 ml
Saure Sahne200 gr.
Eier2 Stk.
Sauerkraut1 Dose
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.* Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebel-und Knoblauchwürfel kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen. * Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse grob raffeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. * Die Brühe lauwarm erhitzen, mit Pfeffer, saurer Sahne, Eiern und Käse verrühren. Eine große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. * Den Formboden mit Kartoffelscheiben bedecken. Die Hälfte vom Sauerkraut locker darauf verteilen. Nun die Hälfte des Hackfleisches auf das Kraut geben und mit Kartoffelscheiben bedecken. Restliches Kraut darüber geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben belegen. * Die Brühe-Sahne-Käse-Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen und diesen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 bis 70 Min. goldbraun backen. Dabei während der ersten 35 Min. die Form mit Alufolie abdecken.

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