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dessert fichi sciroppati al rum

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch1 kg
Zucker600 gr.
Zitronensaft1
Vanille Aroma1 Stück
Wasser1 Liter
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.wasser zitronensaft vanille und zucker langsam zum kochen bringen.wenn der zucker aufgelòst ist und es entstehen blasen die feigen (ganz) eintauchen und 10 min.kòcheln lassen.mit schaumlòffel die feigen entfernen und den sirup weiter 10 min kòcheln lassen.feigen nochmal 5 min.mit kochen.wieder raushollen und zur seite legen.der sirup kocht noch fùr 30 min.

    2.den sirup kalt werden lassen .einmachglàser mit feigen und sirup fùllen 1 el. rum drùber gebenund gut schliessen.an einen dunkelen ort fùr 7 tage aufbewaren und vor dem servieren das glas schùtteln .das mache ich jedes jahr jetzt wo die bàume voll feigen sind.

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