Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Salz | etwas |
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Radieschen | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck mager | 125 g |
Öl | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Remoulade | 150 g |
Balsamico-Essig-weiß | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Die Erbsen in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen und abgießen. Kohlrabi schälen und würfeln. Radieschen putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und im heißen Öl auslassen. Kartoffeln, Gemüse und Speck in einer großen Schale mischen.
3.Für das Dressing die Sahne, die Remoulade, den Balsamico-Essig und das Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluss über den Salat streuen.
5.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“