Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)

Rezept: Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)
21
01:00
2
6889
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 EL
Öl
250 gr.
Tofu
1,5 Stk.
Zwiebeln
1 Stk.
Ingwer frisch
1 TL
Garam-Masala
0,25 TL
Kardamom Gewürz
1 TL
Paprikapulver
1 Prise
Salz
1 Becher
Naturjoghurt
1 Dose
Tomaten
0,5 Tasse
Milch
1 Dose
Erbsen
1 Päckchen
Mandeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
26,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)

Wissen zum Tofu Erklärungen Informationen
Gewürze Garam Masala für indische Gerichte

ZUBEREITUNG
Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)

1
Zunächst das Ghee bzw. 4 EL Öl erhitzen, darin das in kleine Rechtecke geschnittene Paneer kurz anbraten. Dann die Paneer-Rechtecke wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die in Streifen geschnittene Zwiebel und den klein gehackten Ingwer kurz anbraten. Es darf aber nicht braun werden. Anschließend Garam Masala, Kardamon, Paprikapulver und Salz hinzufügen und mit der Zwiebel und dem Ingwer gut vermengen. Kurz erhitzen, dann die Tomaten und Sahne beimengen. Alles ca. 2 Minuten erhitzen, anschließend die Soße vom Herd nehmen und in einem anderen Gefäß mit einem Pürierstab cremig schlagen.
2
Die gesamte Masse wieder zurück in die Pfanne geben. Erbsen, Mandeln und den angebratenen Paneer hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, wenn nötig noch etwas Salz beimengen. Zur Garnierung kann man noch einen Schuss Sahne und eine paar Mandeln in die Mitte der Massen anordnen.

KOMMENTARE
Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)

   shanita
Hört sich super an, danke!!!
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
das ist ja lecker und schwups in meinen Favoriten

Um das Rezept "Shahi Paneer - Indischer Käse in Tomaten-Sahne-Soße mit Mandeln (Wolfgang Bahro)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung