Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 300 g |
Pflaumenwein | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Knoblauchzehen, Chiliflocken | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Hibiskus-Curry rot | ¼ TL |
Ananas frisch | 1 |
Mangochutney | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Aus Pflaumenwein und Sajasauce, Chiliflocken, Zucker, SAlz und rotem Curry würzen. Putenwürfel in der Marinade mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.
2.DAs Fruchfleisch der Ananas in möglichst genauso große Würfel schneiden wie das Putenfleisch. Ananaswürfel und Putenwürfel im Wechsel auf Schaschlikspieße stecken.Die Putenspieße mit Ananas auf den Rost legen und auf die oberste Schiene im Ofen schieben oder auf den Griller legen. Hin u
3.Hin und wieder mit Marinade begießen. Dazu Mango Chutney und REis oder BAguett servieren. TIPP: Wer mag, kann auch noch Bananenstücke auf die Spieße stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „PUTENSPIESSE ASIATISCH“