Bärlauchsuppe

Rezept: Bärlauchsuppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2
Kartoffeln ungeschält frisch
0,25
Sellerie frisch
1
Porree frisch
1
Mohrrübe frisch
2
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Bärlauch
2 EL
Butterschmalz
1,5 l
Gemüsebrühe
250 g
Crème fraîche (250 g)
0,1 l
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bärlauchsuppe

Kartoffeln, Sellerie und die Möhre schälen, den Porree einritzen und waschen. Die Lauchzwiebeln putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Bei voller Hitze Butterschmalz im Topf schmelzen lassen und die Lauchzwiebel darin glasig werden lassen. Dann alles weitere Gemüse zugeben und andünsten. Die Hälfte der Brühe zugießen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen (Stufe 6). Dann den mit der Schere klein geschnittenen Bärlauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Die restliche Brühe zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss Crème fraîche und Sahne zugeben.

KOMMENTARE
Bärlauchsuppe

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
super Rezept,interessante dolle Variante ....dafür leggere★★★★★ aber etwas Salz und Pfeffer würde es noch abrunden....
   flocke1
Tolle Suppe! Freue mich schon auf den frischen Bärlauch!
   roterblitz
Super Rezept, schmeckt echt lecker.Zählt ab jetzt in der Bärlauchsaison zu meinen Favoriten.Einfach aber doch raffiniert.
   FelixMama
Hört sich lecker an. Tolle Idee mit dem Brot als Schälchen! 5* dafür!

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