Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig | 500 gr |
tiefgefrorener Spinat, aufgetaut | 750 gr |
würziger Käse, gerieben | 75 gr |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Eigelb, geschlagen | 2 |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Ei, geschlagen | 1 |
Sesamsamen | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Teig 3mm dünn ausrollen. Mit einer runden Form Durchmesser von 10cm ausstechen. Spinat abgießen und soviel Wasser wie möglich herausdrücken; dann fein hacken (wenn es Blattspinat ist- wenn nicht, ist der Spinat ja fein...eignet sich aber nicht so gut wie Blattspinat). Den Spinat in eine Schüssel geben und Käse, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Eigelbe und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.
2.Die Spinatmischung auf die Blätterteigkreise verteilen (auf jeweils eine Hälfte eines Kreises), die Teigränder frei lassen und mit Wasser bestreichen. Teig über den Spinat legen (die andere Hälfte des jeweiligen Teigkreises) und die Ränder fest zusammendrücken. Jetzt den Teig mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
3.Die Halbkreise auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200°C in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Schmecken klasse als Snack zum Wein oder/und Bier, passen zu Salaten, Schmorgerichten, Eintöpfen und Fleisch- und Fischgerichten...bereichern jedes Fingerfoodbuffet....warm und kalt ein Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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