1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Kürbis

Gegrillter Kürbis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido1
Knoblauchzehen2
Koriander frisch, weniger als Thymian etwas
Thymian frisch etwas
Chilischote½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Marinade machen, damit sie durchziehen kann: Wer einen Mörser besitzt, sollte ihn auf jeden Fall verwenden. Ansonsten ganz fein schneiden oder mit der Küchenmaschine pürrieren.

    2.Fein gehackte Kräuter, Chilischote, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit etwa 2-3 EL Olivenöl und dem Balsamico zu einer Pesto-ähnlichen Masse verarbeiten. Die Marinade sollte aber etwas flüssiger sein. Zur Seite stellen.

    3.Hokkaido zweiteilen, Kerne herausschaben und dann in ca. 4cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben (mit etwas Öl einfetten).

    4.Marinade über den Kürbis geben und ihn für 20min bei 180 Grad im Ofen garen. Danach den Backofen auf 200 Grad stellen, Grillfunktion einschalten und etwa 3 Minuten grillen. Vorsicht: Marinade darf nicht verbrennen!

    5.Am besten passt dazu ein frischer Salat mit Kürbiskernöl. Ganz lecker schmeckt es auch, wenn man die Spalten dünner schneidet, halbiert und sie als Belag einer Pizza verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich