Zutaten für 2 Personen
Hokkaido | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Koriander frisch, weniger als Thymian | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Chilischote | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Marinade machen, damit sie durchziehen kann: Wer einen Mörser besitzt, sollte ihn auf jeden Fall verwenden. Ansonsten ganz fein schneiden oder mit der Küchenmaschine pürrieren.
2.Fein gehackte Kräuter, Chilischote, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mit etwa 2-3 EL Olivenöl und dem Balsamico zu einer Pesto-ähnlichen Masse verarbeiten. Die Marinade sollte aber etwas flüssiger sein. Zur Seite stellen.
3.Hokkaido zweiteilen, Kerne herausschaben und dann in ca. 4cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben (mit etwas Öl einfetten).
4.Marinade über den Kürbis geben und ihn für 20min bei 180 Grad im Ofen garen. Danach den Backofen auf 200 Grad stellen, Grillfunktion einschalten und etwa 3 Minuten grillen. Vorsicht: Marinade darf nicht verbrennen!
5.Am besten passt dazu ein frischer Salat mit Kürbiskernöl. Ganz lecker schmeckt es auch, wenn man die Spalten dünner schneidet, halbiert und sie als Belag einer Pizza verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gegrillter Kürbis“