Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
feine Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakao | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Sahne | 3 Esslöffel |
Cappuccino ungesüßt Instant | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über die Margarinecreme sieben. Die Mandeln, die Sahne und den Cappuccino dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Teig als Kringel oder S-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Cappuccino – Spritzgebäck“