Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, Salz | 250 gr. |
Zucker | 1 Tl. |
Trockenhefe - 3,5 gr. | ½ Tüte |
fettarme Milch 1,5% | 200 ml |
Öl | 3 Eßl. |
Möhren | 500 gr. |
Porree - Lauch | 350 gr. |
mittelgroß | 2 Eier |
getrocknete Petersilie | 1 Eßl. |
Paniermehl | 1 Eßl. |
Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl,1/2 Tl. Salz,Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 125 ml. lauwarme Milch und Öl zum Mehl geben und zu einem glatten TEig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Möhren und Porree putzen,waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und abgießen.
3.Backofen auf 200°C vorheitzen. Eier,Petersilie und 75 ml. Milch verrühren, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen. Pizzaform (28 cm) DM mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen,Rand leicht hoch drücken.Boden mit Paniermehl bestreuen. Gemüse darauf verteilen,mit Eiermilch übergießen. Im Backofen 20 - 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Lauch-Möhren-Kuchen“