1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Möhren-Kuchen

Lauch-Möhren-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, Salz250 gr.
Zucker1 Tl.
Trockenhefe - 3,5 gr.½ Tüte
fettarme Milch 1,5%200 ml
Öl3 Eßl.
Möhren500 gr.
Porree - Lauch350 gr.
mittelgroß2 Eier
getrocknete Petersilie1 Eßl.
Paniermehl1 Eßl.
Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl,1/2 Tl. Salz,Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 125 ml. lauwarme Milch und Öl zum Mehl geben und zu einem glatten TEig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Möhren und Porree putzen,waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und abgießen.

    3.Backofen auf 200°C vorheitzen. Eier,Petersilie und 75 ml. Milch verrühren, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis ausrollen. Pizzaform (28 cm) DM mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen,Rand leicht hoch drücken.Boden mit Paniermehl bestreuen. Gemüse darauf verteilen,mit Eiermilch übergießen. Im Backofen 20 - 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Möhren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich