1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Tassenkuchen

Kaffee- Tassenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl125 ml
Zucker100 g
Kaffeelikör4 EL
Backpulver2 TL
Eier3
Espresso100 ml
Sahne-Alternative Rama Cremefine zum Schlagen)200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Mokkabohnen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen Masse rühren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig auf sechs feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen, Kaffeelikör unterrühren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich