Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Margarine | 125 Gramm |
Eiweiß | 1 |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Himbeeren | 250 Gramm |
Sahne-Alternative z.B. Rama Cremefine zum Schlagen) | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl, Salz, Backpulver und die 3 EL Zucker mischen und sieben. Kalte Margarine flöckchenweise zugeben und mit den Knethaken des Mixers vermischen. Ei und Milch verquirlen, nach und nach zur Mehlmischung geben, zum glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca 6 cm Durchmesser) ausstechen. Teigkreise mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eiweiß bestreichen. Rest Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 15 Minuten backen. Sahne-Alternative aufschlagen, die Himbeeren waschen und unterheben. Die gebackenen Törtchen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden (waagerecht) mit der Creme füllen und mit dem Puderzucker ausgiebig bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Shortcakes mit Himbeeren“