1. Home
  2. Rezept
  3. Shortcakes mit Himbeeren

Shortcakes mit Himbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Milch125 ml
Margarine125 Gramm
Eiweiß1
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Himbeeren250 Gramm
Sahne-Alternative z.B. Rama Cremefine zum Schlagen)250 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Salz, Backpulver und die 3 EL Zucker mischen und sieben. Kalte Margarine flöckchenweise zugeben und mit den Knethaken des Mixers vermischen. Ei und Milch verquirlen, nach und nach zur Mehlmischung geben, zum glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 22 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca 6 cm Durchmesser) ausstechen. Teigkreise mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Eiweiß bestreichen. Rest Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 15 Minuten backen. Sahne-Alternative aufschlagen, die Himbeeren waschen und unterheben. Die gebackenen Törtchen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden (waagerecht) mit der Creme füllen und mit dem Puderzucker ausgiebig bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Shortcakes mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich