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Gefüllte Schmorgurken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Ziebeln2
Öl2 EL
Schinkenwürfel50 gr.
Langkornreis150 gr.
Gemüsebrühe-Pulver½ EL
etwas Thymian etwas
mittelgroße Paprikaschote z.B. je 1/2 rote und gelbe1
kleine Zucchini2
mittelgroße Tomaten4
mittelgroße Schmorgurken2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fetakäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Schinkenwürfeln darin andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. 400 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. 1 EL Brühe einrühren und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.

    2.Thymian waschen und abzupfen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit Thymian, bis auf etwas, ca. 5 Minuten vor Garzeitende unter den Reis heben.

    3.Tomaten waschen und würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten und Tomaten zugeben. 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen. 1 TL Brühe einrühren. Salzen und pfeffern. Hälfte Tomatensoße in einer großen Auflaufform verteilen und Gurken hineinlegen.

    4.Fetakäse in Würfel schneiden und unter den Gemüsereis heben. Reis in die Gurken füllen. Im vor-geheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas Stufe 3 ) ca. 30 Minuten überbacken. Schmorgurken mit Rest Thymian garnieren. Restliche Tomatensoße erwärmen, dazureichen.

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