Schweinefilet süß-sauer mit Drillingen und Salat

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer:
1 Schweinefilet 550 g
2 große Tomaten 200 g
2 kleine Zwiebeln 100 g
2 Knoblauchzehen etwas
1 Stück Ingwer 20 g
2 Frühlingszwiebeln 50 g
Sonnenblumenöl 2 EL
heißes Wasser 400 ml
Tamarindenpaste 10 g
Palmzucker 30 g
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
heller Reisessig 2 TL
Sambal oelek 1 TL
Tapioka Stärke 2 EL
Drillinge:
Drillinge: 1 kg
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Salat:
Chinakohl 250 g
Mungo Keimlinge 180 g
1 rote Paprika 150 g
2 Frühlingszwiebeln 50 g
Salatdressing Sylter Art Fertigprodukt
Servieren:
Mini Romana Rispentomaten 4 Stück
Petersilie 4 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schweinefilet süß-sauer:

1.Schweinefilet entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schnei-den. Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Wasser ( 400 ml ) Tamarindenpaste ( 10 g ) und Palmzucker ( 30 g ) auflösen und Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) zugeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin portionsweise anbraten/pfannenrühren und immer alles an den Wok Rand schieben. Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die Tomatenwürfel zugeben und mit der vorbereiteten Würzflüssigkeit ablöschen/angießen. Alles mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Frühlingzwiebelringe zugeben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Drillinge:

2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Schweinefilet süß-sauer mit Drillinge, garniert mit Romana Rispentomate und Pe-tersilienstängel, servieren. Dazu den Salat mit dem Salatdressing Sylter Art reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet süß-sauer mit Drillingen und Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet süß-sauer mit Drillingen und Salat“