Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mozzarella | 125 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Rucola | 100 gr. |
kleine rote getrocknete Chilischoten | 2 |
Eier Größe M | 6 |
Öl | 150 ml |
Milch | ¼ Liter |
Parmesan Stück | 200 gr. |
Schinkenwürfel | 150 gr. |
Mehl | 360 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die tomaten waschen und halbieren.Rucola waschen, putzen und , bis auf etwas zum Garnieren, grob schneiden. Chilis fein hacken. Eier verquirlen . Öl und Milch unterrühren. Parmesan reiben. Mit Mozzarella , Rucola, Schinken und Chilis unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Boden einer Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eiermasse einfüllen und mit Tomaten belegen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen und mit übrigem Rucola garnieren. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Pikanter Kuchen mit Schinken und Tomaten“