Zutaten für 4 Personen
für die Brotknöderln: | etwas |
Laugenbrezen ohne Salz vom Vortag | 250 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz, Aromat, 1 Prise Cayennepfeffer | etwas |
eine Prise frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Mehl | 60 g |
2-3 Frühlingszwiebeln - das dunkle Grün nicht wegwerfen! | etwas |
Rama Culinesse | 1 EL |
für den Gemüsetopf: | etwas |
Kohlrabi mittelgroß | 2 |
Kaiserschoten | 300 g |
Frühlingszwiebel | 4 |
Karotten | 300 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Gemüsepaprika gelb | 1 |
Rama Coulinesse | 2 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitronenbasilikum fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brotknöderln: Brezen in Würfel schneiden. Die Milch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verrühren, zur Milch geben, mit Salz, Aromat, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken und über die Brezenwürfel gießen. Die Knödelmasse mit Frischhaltefolie bedecken und gut durchziehen lassen (ca. 10-15 Minuten).
2.Das Weiße der Frühlingszwiebel fein hacken, Rama Culinesse erhitzen und die Frühlingszwiebelwürfel darin glasig dünsten, zur Brezenmasse geben und das Mehl untermischen.
3.Die Knöderl nicht zu groß machen (ich habe 12 Stück daraus geformt, weil wir eher kleinere Knöderl mögen, weniger als 8 Stück sollten es aber nicht sein) und für ca. 10 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen. (Probeknöderl machen, falls es auseinanderfällt, noch etwas Mehl zur Masse geben).
4.Gemüsetopf: Das Gemüse waschen und putzen. Die Kohlrabi und die beiden Paprika würfelig schneiden (nicht zu groß, aber auch nicht zu klein), die Karotten der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten schräg in Rauten und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
5.Rama Culinesse erhitzen und das Gemüse darin ca. 1-2 Minuten bei höherer Temperatur anrösten. Auf niedrige Temperatur zurückschalten und mit einem Schuß Weißwein ablöschen (den Rest vom Wein vielleicht während des Kochens selber trinken??? grins). Die Gewürze untermischen, den Rosmarinzweig dazugeben und das ganze zugedeckt bißfest garen.
6.Kurz vor dem Anrichten den Rosmarinzweig entfernen, das feingehackte Zitronenbasilikum einrühren und den Gemüsetopf noch einmal abschmecken.
7.Gemüsetopf mit den Brotknöderln anrichten, die Knöderl mit etwas feingehacktem Grün der Frühlingszwiebel garnieren. Ich wünsche gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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