Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Aubergine frisch | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
____Für die Mousse:____ | etwas |
Chillischote | ½ Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 80 gr. |
Minikarotten | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Basilikumblätter | 1 Bund |
viel Salz | etwas |
Ras El Hanout | ½ TL |
Baharat | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Auberginen mit einem Filetier-Messer aushöhlen bis nur noch ca. 3-5mm Wandung übrig ist.
2.Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.Mit dem Mixer eine Mousse von o.g. Zutaten herstellen, mitgemixt wird das ausgehöhlte Fruchtfleisch von der Hälfte der Auberginen. Alles in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und den Eiern von Hand vermengen.
4.Die Auberginenschiffchen mit der Füllung belegen und für 45-50 Min. Backen.
5.Dazu passt ein grüner Salat, eine Tomatensoße, man kann sie mit Käse Überbacken, seid kreativ ! ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Auberginenschiffchen“