1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenschiffchen

Auberginenschiffchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Aubergine frisch4 Stk.
Eier2 Stk.
____Für die Mousse:____ etwas
Chillischote½ Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Semmelbrösel80 gr.
Minikarotten3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Cocktailtomaten4 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Basilikumblätter1 Bund
viel Salz etwas
Ras El Hanout½ TL
Baharat½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Auberginen mit einem Filetier-Messer aushöhlen bis nur noch ca. 3-5mm Wandung übrig ist.

    2.Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    3.Mit dem Mixer eine Mousse von o.g. Zutaten herstellen, mitgemixt wird das ausgehöhlte Fruchtfleisch von der Hälfte der Auberginen. Alles in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und den Eiern von Hand vermengen.

    4.Die Auberginenschiffchen mit der Füllung belegen und für 45-50 Min. Backen.

    5.Dazu passt ein grüner Salat, eine Tomatensoße, man kann sie mit Käse Überbacken, seid kreativ ! ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich