Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | etwas |
Frühstücksspeck | 250 gr. |
frische Bratwurst | 900 gr. |
Salbeiblätter, fein gehackt | 10 |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 100 gr. |
Pistazienkerne, grob gehackt | 100 gr. |
Salz, nicht zu viel! | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (251)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (251)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Terrinenform oder Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit den Speckstreifen so auslegen, dass noch auf jeder Seite etwa 5 cm überstehen.
2.Die Haut von der Bratwurst entfernen, das Brät in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten. Diese in die Terrine füllen, festdrücken und mit den überlappenden Speckstreifen bedecken.
3.Mit Alufolie bedecken und 60 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, mit einem Gewicht beschweren, abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Schmeckt gut mit Feldsalat mit Orangenspalten und geröstetem Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Terrine mit Aprikosen und Pistazien“