Gemüse-Frikadellen

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch / oder gemischtes Hack 500 g
Merquez Wurst 4 Stück
Karotte groß / oder 2 kleine) 1 Stück
Mais 1 Dose/ klein
Brötchen vom Vortag 1 Stück
Eier 2 Stück
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken. Merquezwurst enthäuten, zerpflücken. Brötchen und Wurst mit Hackfleisch, Eier und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Karotte fein raspeln, vom Mais die Flüssigkeit abgießen und beides zur Hackmasse dazugeben und untermengen. Aus der fertigen Hackmasse nach Belieben kleine oder größere Frikadellen formen ( wer möchte kann diese noch in Semmelbrösel wenden, dadurch werden sie knuspriger) und in einer Pfanne knuspig braun ausbacken. Eventuell auch in einer Grillschale auf dem Grill knusprig braun grillen. Dazu paßt jede Art von Salat (Kartoffel-, Nudel Tomaten-, Gurkensalat usw.) Reste (falls welche bleiben)werden in Alufioie und in den Kühlschrank gepackt und am nächsten Tag kalt verspeisst. Hmmm.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Frikadellen“