1. Home
  2. Rezept
  3. Kefta Kebabs

Kefta Kebabs

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm-oder Rinderhackfleisch , oder beides500 g
Zwiebel gehackt1 kleine
glatte Petersilie fein gehackt2 EL
Koriandergrün fein gehackt1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Paprikapulver edelsüß oder scharf1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz1 TL
Zitronenspalten zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten , außer der Zitronenspalten, gründlich vermischen und kurz ziehen lassen.

  • 2.Die Hackmasse zu 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen jedes Hackstück zu einer je 9 cm langen Wurst formen.

  • 3.Jede Hackfleischwurst auf ein Metallspieß stechen und zugedeckt mit Alufolie oder Klarsichtfolie 1 stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Auf einen Holzkohle-oder Elektrogrill bei großer Hitze garen und dabei häufig wenden , damit es gleichmäßig bräunt. Die Kebabs etwa 10 Minuten grillen, bis sie gerade gar sind und sich bei Druck mit der Grillzange fest anfühlen.

  • 5.Die Kebabs mit Zitronenspalten , einem frischen Fladenbrot und einem Salat nach Wunsch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kefta Kebabs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich