Kefta Kebabs

1 Std 10 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm-oder Rinderhackfleisch , oder beides 500 g
Zwiebel gehackt 1 kleine
glatte Petersilie fein gehackt 2 EL
Koriandergrün fein gehackt 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 EL
Paprikapulver edelsüß oder scharf 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz 1 TL
Zitronenspalten zum Servieren etwas

Zubereitung

1.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten , außer der Zitronenspalten, gründlich vermischen und kurz ziehen lassen.

2.Die Hackmasse zu 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen jedes Hackstück zu einer je 9 cm langen Wurst formen.

3.Jede Hackfleischwurst auf ein Metallspieß stechen und zugedeckt mit Alufolie oder Klarsichtfolie 1 stunde in den Kühlschrank stellen.

4.Auf einen Holzkohle-oder Elektrogrill bei großer Hitze garen und dabei häufig wenden , damit es gleichmäßig bräunt. Die Kebabs etwa 10 Minuten grillen, bis sie gerade gar sind und sich bei Druck mit der Grillzange fest anfühlen.

5.Die Kebabs mit Zitronenspalten , einem frischen Fladenbrot und einem Salat nach Wunsch servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kefta Kebabs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kefta Kebabs“