Bratwurst im Schinkenmantel

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürstchen 8 kleine
Senf 8 TL
getrocknete Pflaumen 24
Schinkenspeck 16 Scheiben

Zubereitung

1.Die Bratwürstchen mit einem Messer der Länge nach bis fast zu den Enden einritzen, so das "Taschen" entstehen (siehe Bild).

2.Einen Teelöffel Senf und drei getrocknete Pflaumen in jede Bratwursttasche verteilen.

3.Die gefüllten Bratwürstchen jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein Grillrost legen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten grillen.

5.Dazu passt: Kartoffelpüree und ein "frischer" Salat

6.Tipp: Statt getrockneter Pflaumen können auch Datteln verarbeitet werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwurst im Schinkenmantel“