Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Jodsalz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver | Liter |
Apfelessig | 6 EL |
Senfkörner braun | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Für die Klößchen | etwas |
Salbei | 2 Zweige |
Öl | 3 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Ei | 1 |
Kerbel | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gemüsebrühe, Essig und Senf verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Salatsauce darüber geben und abgedeckt beiseite stellen bis die Klößchen gebraten sind. Salbei abspülen und trockentupfen. Blättchen quer in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Blättchen darin bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten braten. (Vorsicht: Die Blättchen verbrennen schnell!) Salbei abkühlen lassen.
3. Hackfleisch, Quark und Ei verkneten. Salbei zugeben und den Teig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und im restlichen Öl rundherum knusprig braten. Klößchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Inzwischen den Kerbel abspülen und trockenschütteln. Blättchen hacken.
4. Kerbel und Klößchen über den Salat geben und vorsichtig untermischen.
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vom
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