Zutaten für 4 Personen
Strudelteig--TK | 1 Rolle |
Butter | etwas |
*******MOHNFÜLLUNG ********** | etwas |
Milch | 1/4Liter |
Honig | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mohn gemahlen | 300 Gramm |
Pflaumenmuß | 100 Gramm |
Rum --wer mag und keine Kinder mitessen | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
******AUSSERDEM****** | etwas |
Pflaumen | 800 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Strudelteig auftauen lassen ausrollen und über den Händen ausziehen .Auf ein sauberes Küchentuch legen und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.
2.FÜR DIE MOHNFÜLLUNG:--die Milch mit Zucker und Honig aufkochen ,den gemahlenen Mohn ( geht gut in einer Küchenmaschine ,der Mohn wird dabei leicht ölig ) zugeben und alles gut verrühren,abkühlen lassen ,Pflaumenmuß und Gewürze dazugeben .
3.Nun die Mohnfüllung auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand lassen.Ist sie nicht streichfähig genug etwas Milch zufügen ,aber vorsichtig nicht da es zu flüssig wird.
4.Die gewaschenen und entkernten Pflaumen halbieren und auf die Mohnfüllung geben,Zucker und Zimt mischen und darüber geben.
5.Jetzt kommt der schwererer Teil,mit Hilfe des Küchentuches wird der Strudel eingerollt und mit der Naht nach unten aus ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
6.Den Strudel an den Enden gut zusammendrücken ,mit flüssiger Butter bestreichen und bei 200c,ca. 30Min. goldgelb backen.
7.Den Strudel mit Puderzucker überstreuen , warm oder kalt gegessen immer ein Genuss. Ein Klecks Sahne macht das ganze noch perfekt .
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vom
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