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Pflaumen-Mohn-Strudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig--TK1 Rolle
Butter etwas
*******MOHNFÜLLUNG ********** etwas
Milch 1/4Liter
Honig100 Gramm
Zucker100 Gramm
Mohn gemahlen300 Gramm
Pflaumenmuß100 Gramm
Rum --wer mag und keine Kinder mitessen etwas
Zimt etwas
Zitronenschale etwas
******AUSSERDEM****** etwas
Pflaumen800 Gramm
Zucker80 Gramm
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Strudelteig auftauen lassen ausrollen und über den Händen ausziehen .Auf ein sauberes Küchentuch legen und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.

    2.FÜR DIE MOHNFÜLLUNG:--die Milch mit Zucker und Honig aufkochen ,den gemahlenen Mohn ( geht gut in einer Küchenmaschine ,der Mohn wird dabei leicht ölig ) zugeben und alles gut verrühren,abkühlen lassen ,Pflaumenmuß und Gewürze dazugeben .

    3.Nun die Mohnfüllung auf den Strudelteig streichen und dabei einen Rand lassen.Ist sie nicht streichfähig genug etwas Milch zufügen ,aber vorsichtig nicht da es zu flüssig wird.

    4.Die gewaschenen und entkernten Pflaumen halbieren und auf die Mohnfüllung geben,Zucker und Zimt mischen und darüber geben.

    5.Jetzt kommt der schwererer Teil,mit Hilfe des Küchentuches wird der Strudel eingerollt und mit der Naht nach unten aus ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.

    6.Den Strudel an den Enden gut zusammendrücken ,mit flüssiger Butter bestreichen und bei 200c,ca. 30Min. goldgelb backen.

    7.Den Strudel mit Puderzucker überstreuen , warm oder kalt gegessen immer ein Genuss. Ein Klecks Sahne macht das ganze noch perfekt .

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