1. Home
  2. Rezept
  3. Salat auf Lütticher Art

Salat auf Lütticher Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig200 gr.
Eier2
grüne Bohnen200 gr.
Zwiebel1
Speck, mager100 gr.
Butter1 EL
Weinessig1 EL
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen von den Enden befreien und in etwa 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser weich garen. Abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin braun braten, dann herausnehmen und mit den Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Eiern in einer Salatschüssel vorsichtig mischen.

    4.Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Den Salat nochmals mischen. Abschmecken.

    5.Zum Salat paßt dunkles Brot, z. B. Pumpernickel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Salat auf Lütticher Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich