Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
zerlassende abgekühlte Margarine | 80 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
reie Bananen | 2 |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Himbeeren TK | 200 Gramm |
Für die Eierlikör Topping: | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelöffel |
1-2 Esslöffel Eierlikör | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Das Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Bananen zerdrücken und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 g Himbeeren vorsichtig unterheben.
2.Die Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für das Eierlikör-Topping die Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. den Eierlikör unterrühren. Die Muffins mit Eierlikör-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniert, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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