1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Bananen - Muffins mit Eierlikör-Topping

Himbeer - Bananen - Muffins mit Eierlikör-Topping

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Ei1
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
zerlassende abgekühlte Margarine80 Gramm
Joghurt250 Gramm
reie Bananen2
Mehl280 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Himbeeren TK200 Gramm
Für die Eierlikör Topping: etwas
Sahne200 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Teelöffel
1-2 Esslöffel Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Bananen zerdrücken und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 g Himbeeren vorsichtig unterheben.

    2.Die Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Für das Eierlikör-Topping die Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. den Eierlikör unterrühren. Die Muffins mit Eierlikör-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniert, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Bananen - Muffins mit Eierlikör-Topping“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich