Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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150 g Mehl | etwas |
30 g geriebener Appenzeller | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
100 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
Belag: | |
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800 g schwarze Tomaten | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,Muskatnuss | etwas |
1 B. Basilikum | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Eigelb | etwas |
150 g Crème fraîche | etwas |
150 g griechischer Joghurt | etwas |
150 g ger. Appenzeller | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig :
1.Mehl, Appenzeller und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Tarteform von etwa 28 cm Durchmesser den Boden ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3.Die Tarteform damit so auslegen so dass der Teigrand ganz leicht übersteht. Gut andrücken, dann mit einem scharfen Messer auf den Formenrand zurückschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel ganz oft einstechen und dann die Form kühl stellen.
4.Inzwischen die schwarzen Tomaten waschen und trockentupfen. Man kann die Toamten jetzt halbieren oder vierteln ganz wie man möchte und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Etwa 16 kleine Basilikumblättchen beiseitelegen und den restlichen Basilikum fein hacken.
6.In einer Schüssel die Eier und das Eigelb gut verquirlen. Crème fraîche, Joghurt und Appenzeller unterrühren und den Guss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen und das gehackte Basilikum untermischen .
7.Nun die Tomaten auf den Teigboden geben und den Eierguss darüber verteilen.
8.Die Tarte im auf 200 ° Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.
9.Die Tarte schmeckt heiss oder lauwarm. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen schön garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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