Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 kg |
Mixed Pickles | 475 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Rotwein trocken | 50 ml |
Kartoffel gerieben | 1 Stk. |
Sahne, sauer | 150 ml |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Paprikapulver süß oder scharf | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Fett in einem großen Bratentopf erhitzen. Das Gulasch kräftig von allen Seiten anbraten, es soll braun, aber nicht hart werden. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
2.Die Zwiebeln in den Bratentopf geben und goldbraun schmoren lassen. Tomatenmark zufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Das Fleisch dazugeben.
3.Mit Fleischbrühe auffüllen, sodass das Gulasch gerade bedeckt ist. Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika dazugeben. Im Backofen mit geschlossenem Deckel bei 175 Grad 90 Minuten schmoren lassen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit klein geschnittene Stücke Mixed Pickles zugeben und im Gulasch mitschmoren, es soll gut heiß werden, aber nicht zu weich.
5.Am ende der Garzeit den Bratentopf aus den Backofen nehmen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Rotwein mit Saurer Sahne verrühren und dazugeben. Gut durchrühren. Will man das Gulasch etwas binden, so kann man dies der roh geriebenen Kartoffel tun.
6.Dazu Mixed Pickles separat servieren, grüner Salat, Reis, Teigwaren oder Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch mit Mixed Pickles“