Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier , 1 Schuß Rum | 3 Stk. |
Zitrone unbehandelt , ganz klein schneiden | 1 Stk. |
Mehl , 1 Prise Salz | 20 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Zucker flaumig rühren . Eier der Reihe nach dazu rühren . Zitronenstücke , Rum , Vanillezucker auch dazu .
2.Mehl mit Backpulver versieben und unterheben . Form mit Backpapier auslegen , Teig hinein geben und bei 180° backen . Mit Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“