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Griechischer Blumenkohlauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zucchini1 kleine
Hackfleisch400 gr.
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomatenmark2 EL
Brühe1 Glas
Weisswein Retsina1 Schuss
Saure Sahne1 Becher
Gratinkäse200 gr.
Schafskäse100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und im Salzwasser 6 bis 8 Minuten angekocht. Die Zucchini halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.

    2.Zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Währenddessen die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, dann zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.

    3.Die Brühe mit dem Tomatenmark vermischen und dann auch zum Hackfleisch geben. Das Ganze wird verrührt. Nun kommt die saure Sahne hinzu. Noch einmal gut umrühren und kurz einkochen.

    4.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben und die Zucchini darüber verteilen. Den Feta darüberreiben. Die Fleischsoße hineingeben und über die Blumenkohlröschen und Zucchini verteilen. Nun wird noch Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß über den Blumenkohl gegeben und dann der Gratinkäse. Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.

    5.Nach 45 Minuten mit viel Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.

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