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Lammhaxe mit Rotwein-Balsamico-Jus

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen4
Rotwein trocken350 ml
roter Balsamicoessig50 ml
schwarze Pfefferkörner10
Wacholderbeeren3
frisches Rosmarin2 Zweig
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen grob gehackt4
Kartoffeln, überwiegend festkochend1500 gr.
Zwiebeln1
Pflanzencreme mit Buttergeschmack etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden. Pflanzencreme in einer Schmorpfanne erhitzen, Kartoffel dazugeben, salzen und mit den Zwiebeln bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten, dabei 1-2 mal wenden. Lammhaxen salzen und pfeffern, in einem Topf mit heißem Olivenöl scharf anbraten, das Rosmarin kurz mit anrösten, dann mit dem Balsamicoessig ablöschen und kurz aufkochen. Den Wein, die ganzen Pfefferkörner, Lorbeer, Knoblauch und Wacholder dazugeben. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Die Haxen herausnehmen und den Jus durch ein Sieb passieren, über die Haxen geben.

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    Rezept von b****a
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