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Ochsenfetzen vom Tiroler Almrind

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch400 g
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl150 ml
Kartoffeln groß8 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Rosmarinsalz1 Prise
Sauerrahm250 g
Joghurt250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen und in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Dann die Olivenöl-Knoblauch Marinade auf den Fleischscheiben aufstreichen und für 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Jetzt die Kartoffeln waschen und dann vierteln - nicht schälen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin in eine Schüssel geben, kräftig vermischen und wieder für 1-2 Std. ziehen lassen.

  • 3.Nun die Kartoffeln in den Backofen und mit Heißluft bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch die Kartoffeln wenden und mit dem Rosmarinsalz salzen.

  • 4.Sauerrahm und Joghurt miteinander mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Den fertigen Dip in ein Schälchen geben und etwas geschnittenen Schnittlauch darauf geben.

  • 5.Die Fleischscheiben am besten in zwei Pfannen gleichzeitig braten. Das fertige Fleisch und die Rosmarinkartoffeln mit dem Sauerrahmdip auf den Tellern anrichten.

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