Ochsenfetzen vom Tiroler Almrind

5 Std 45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch 400 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl 150 ml
Kartoffeln groß 8 Stück
Rosmarinzweige 3 Stück
Rosmarinsalz 1 Prise
Sauerrahm 250 g
Joghurt 250 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Schnittlauch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen und in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Dann die Olivenöl-Knoblauch Marinade auf den Fleischscheiben aufstreichen und für 2-3 Stunden ziehen lassen.

2.Jetzt die Kartoffeln waschen und dann vierteln - nicht schälen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Olivenöl und Rosmarin in eine Schüssel geben, kräftig vermischen und wieder für 1-2 Std. ziehen lassen.

3.Nun die Kartoffeln in den Backofen und mit Heißluft bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch die Kartoffeln wenden und mit dem Rosmarinsalz salzen.

4.Sauerrahm und Joghurt miteinander mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Den fertigen Dip in ein Schälchen geben und etwas geschnittenen Schnittlauch darauf geben.

5.Die Fleischscheiben am besten in zwei Pfannen gleichzeitig braten. Das fertige Fleisch und die Rosmarinkartoffeln mit dem Sauerrahmdip auf den Tellern anrichten.

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