1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Haselnuss-Muffin

Kürbis-Haselnuss-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 gr,
Joghurt200 gr,
Ei1
brauner Zucker125 gr,
BioZitrone1
Kürbisfleisch, vorbereitet gewogen150 gr.
Apfelsaft50 ml
gemahlene Haselnüsse100 gr,
Backpulver, gehäuft1 TL
Mehl, möglichst Type 1050225 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech vorbereiten.

    2.Butter schmelzen, dann wieder abkühlen lassen - soll noch flüssig sein.

    3.Butter, Joghurt, Ei, Zucker mischen.

    4.Zitronenabrieb (ohne das Weisse) und 2 EL ausgepressten Zitronensaft mit dem geraspelten Kürbisfleisch und dem Apfelsaft mischen.

    5.Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen, Kürbis- und Buttermischung kurz aber gründlich untermengen.

    6.Die Muffinsmulden (am besten mit Papierförmchen) jeweils zu 2/3 mit Teig füllen und die Muffins in den heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Haselnuss-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich