Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 gr, |
Joghurt | 200 gr, |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 125 gr, |
BioZitrone | 1 |
Kürbisfleisch, vorbereitet gewogen | 150 gr. |
Apfelsaft | 50 ml |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr, |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Mehl, möglichst Type 1050 | 225 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinblech vorbereiten.
2.Butter schmelzen, dann wieder abkühlen lassen - soll noch flüssig sein.
3.Butter, Joghurt, Ei, Zucker mischen.
4.Zitronenabrieb (ohne das Weisse) und 2 EL ausgepressten Zitronensaft mit dem geraspelten Kürbisfleisch und dem Apfelsaft mischen.
5.Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen, Kürbis- und Buttermischung kurz aber gründlich untermengen.
6.Die Muffinsmulden (am besten mit Papierförmchen) jeweils zu 2/3 mit Teig füllen und die Muffins in den heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kürbis-Haselnuss-Muffin“