Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vom Vortag | 400 gr |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Möhren | 300 gr |
Zwiebeln | 2 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
geschälte Sesamsamen | 3 EL |
Langkorn- oder Basmati-Reis | 200 gr |
Sesam- oder Sonnenblumenöl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch (ungesüßt, 4O0 ml) | 1 Dose |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Paprika. Möhren, Zwiebeln in Streifen teilen. Ingwer schälen, reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis in Salzwasser garen. Rindfleisch in einem Topf in Öl andünsten. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und Paprika zugeben, mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch ablöschen: 5-10 Minuten köcheln, mit Salz
2.und Pfeffer würzen. Reis mit geröstetem Sesam mischen. Rindfleisch und Gemüse mit Sauce und Reis auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von computer_klaas
vom
Kommentare zu „Thailändische Rindfleischstreifen“