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Schweinefiletspieße mit Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletspieße:
Schweinefilet240 g
2 Zwiebeln175 g
rote Paprika100 g
kleine Schaschlik Stäbe6 Stück
Erdnussöl5 EL
Pflaumensauce4 EL
Tomatenketchup2 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
rote Paprikawürfel50 g
Erbsen TK50 g
Sultaninen50 g
1 Ei etwas
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefiletspieße:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Stücke schneiden und in Scheibchen auseinander montieren. Die Paprikastücke mit den Zwiebelscheibchen mit den Schweinefiletscheiben abwechselnd auf die Schaschlik Stäbe ( 6 Stück ) fädeln. Erdnussöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefiletspieße darin langsam von allen Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Eine Marinade/Sauce aus Pflaumensauce ( 4 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ) und milden Currypulver ( ½ TL ) anrühren. Zum Servieren die Marinade/Sauce erwärmen und über die Schweinefiletspieße träufeln.

  • Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ¼ TL Salz ) und Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schnei-den. Sultaninen in Wasser 10 Minuten einweichen und abgießen. Die Pfanne von den Schweinefiletspießen erhitzen, die Paprikawürfel, Erbsen und Sultaninen zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) wür-zen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Ei aufschlagen, verquirlen, über der Pfanne verteilen und unter Rühren stocken lassen.

  • Servieren:

    3.Die Schweinefiletspieße auf Tellern mit der erwärmten Marinade beträufeln und mit dem Paprika-Erbsen-Rosinen-Bratreis, jeweils mit einem Radieschen garniert, ser-vieren.

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