1. Home
  2. Rezept
  3. Der alte Römer lebt noch oder Apicius die III

Der alte Römer lebt noch oder Apicius die III

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Sardinen oder Sardellen350 gr
Wasser1750 ml
Salz400 gr
frischer Oregano ohne Stile1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Habe endlich ein Rezept gefunden bei dem der Fisch nicht vergoren werden muss. Wasser in einen Topf füllen und das Salz hinzugeben. Den Fisch ganz, also mit Köpfen und Gräten hineinlegen.

    2.Kochen lassen bis es beginnt einzudicken.Dann abseihen, am besten durch ein Küchentuch. Die gewonnene Flüssigkeit ist das Garum.

    3.Bemerkung: Das Garum war das Würzmittel der Römer schlecht hin, sowie heute Ketchup und Co. Sie haben es für fast alle Gerichte verwendet und alles damit nachgewürzt.. Früher wurde der Fisch zur Zubereitung vergoren, das ist heutigen Nasen aber leider nicht mehr zumutbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Der alte Römer lebt noch oder Apicius die III“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich