Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, geschält | 1 |
Staudensellerie, geschält | 1 |
Äpfel, geviertelt, entkernt | 2 |
Vita D'or kaltgepresstes Rapskernöl | 8 Eßl. |
Obstessig zb. Apfelessig | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Tl. |
Jodsalz,weißer Pfeffer | etwas |
Walnusskerne | 100 gr. |
Zitronenmelisseblätter, Minze oder Blattpetersilie | 2 Eßl. |
Blätter vom Staudensellerie | 2 Eßl. |
Pic Frisch oder Linessa körniger Frischkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gurke und den Staudensellerie in dünne Scheiben , die Äpfel in Spalten schneiden. Aus Öl,Essig,Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und alles darin vermengen. Nun Die Walnusskerne,Kräuter und Blätter vom Staudensellerie untermischen, alles 10 Min. durchziehen lassen und mit dem körnigen Frischkäse servieren.
2.Wunderbar schmeckt dazu ein Kochschinken (z.B. Dulano) oder auch ein Prager Schinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Waldorf - Salat a' la Kleeberg“