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verlorene Eier in Senfsoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch250 ml
Fleischbrühe250 ml
Senf mittelscharf10 EL
Mais - 425 ml1 Dose
Cervelatwurst am Stück150 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ca. einen Liter Essigwasser zum kochen bringen und vom Herd nehmen. Eine große Suppenkelle mit etwas Butter einreiben und im Essigwasser leicht anwärmen. Je ein Ei darin aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Je nach dem wie flüssig das Eigelb sein soll zwischen 8 und 10 Minuten ziehen lassen. Achten sie darauf, dass die Suppenkelle nicht mit dem Essigwasser in Berührung kommt, da sonst das Eiweiß schon auf der Suppenkelle gerinnt.

    2.Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mais abtropfen lassen. Wurst in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf in die Soße rühren. Mais, Wurst und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier dazugeben in der Soße erhitzen.

    3.In einer Schüssel anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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    Rezept von i****h
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