1. Home
  2. Rezept
  3. Lachszabaione im Bucatoninest auf Blattspinat

Lachszabaione im Bucatoninest auf Blattspinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs300 Gramm
Blattspinat frisch und jung - d. h. kleine Blätter500 Gramm
Bucatoni500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Sahne 10% Fett50 ml
Weißwein trocken80 ml
Eigelb8 Stk.
Zitronenschale abrieb½ TL
Petersilie gehackt½ TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Bucatoni nach Anleitung bissfest in Salzwasser kochen. Abgießen und warm stellen.

    2.Blattspinat verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. In einem hohen Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Blattspinat dazugeben mit 30 ml Weißwein aufgießen und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei vorsichtig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen.

    3.Räucherlachs von der Haut befreien und filetieren. Das dunkelgraue Mittelstück entfernen. Mit der Sahne in einem Mixer pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

    4.Eigelbe mit dem restlichen Weißwein aufschlagen. Im heißen Wasserbad solange aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das Räucherlachspüree unterziehen und unter ständigem rühren erhitzen. Das ganze darf nicht mehr kochen.

    5.Auf je einem Teller einen Spiegel aus Blattspinat setzen. Die Bucatoni mit einer Fleischgabel aufwickeln und auf dem Blattspinat legen. In der Mitte der Bucatonis mit einem Löffel eine Mulde drücken und die heiße Lachszabaione einfüllen. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lachszabaione im Bucatoninest auf Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich