Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Butter oder Margarine | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Zitronen, unbehandelt ! | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Nur das Gelbe, das Weiße darunter ist bitter !! 2. Mehl und Backpuler mischen. 3 .Butter oder Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. 4. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren
2.5. abgeriebene Zironenschale dazugeben. 6. Mehl/Backpulver-Gemisch nur kurz unterrühren. 7. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 200 C° ca. 25 min. goldbraun backen. nach dem Auskühlen mit Zitronen-Puderzuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“