1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
Butter oder Margarine300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier6 Stk.
Zitronen, unbehandelt !2 Stk.
Salz1 Prise
Puderzuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Nur das Gelbe, das Weiße darunter ist bitter !! 2. Mehl und Backpuler mischen. 3 .Butter oder Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. 4. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren

    2.5. abgeriebene Zironenschale dazugeben. 6. Mehl/Backpulver-Gemisch nur kurz unterrühren. 7. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 200 C° ca. 25 min. goldbraun backen. nach dem Auskühlen mit Zitronen-Puderzuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich