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Gebeizte Putenbrust mit Walnuss-Cranberry-Chutney

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet am Stück800 g
Koriandersamen1 TL
Gewürznelken3
Pfefferkörner weiß½ TL
Vanilleschote1
Thymian frisch1 Bund
Öl2 EL
Hühnerfond400 ml
Speisestärke/Saucenbinder4 TL
Wermutwein trocken4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Chutney von Walnuss-Cranberry siehe Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Koriander, Nelken, Pfeffer und Mark der Vanilleschote in einen Mörser geben. Vanilleschote bei Seite legen. Thymian vom Stiel streifen, einige Zweige zum Garnieren bei Seite legen, ebenfalls in den Mörser dazugeben. Alles fein zerstoßen. Nach und nach Öl unterrühren. Putenbrust damit kräftig einreiben. Keine Angst die is scho dot. Abgedeckt 2Std. kalt marinieren lassen.

    2.Putenbrust ohne Fett aus der Marinade in einen heißen Schmortopf geben, ringsrum anbraten. Vanilleschote dazugeben, Hühnerfond angießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 50-60 min. garen. Herausnehmen und abgedeckt 10 min. ruhen lassen. Speisestärke mit Wermut verrühren, in den Fond geben und einmal aufkochen.

    3.Vanilleschote entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer abscmecken. Putenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Chutney anrichten. Mit Thymian garnieren. Bratensauce extra reichen.

    4.Dazu: Romanesco und Kartoffelpü o. Petersilien-Kartoffeln.

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