Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet am Stück | 800 g |
Koriandersamen | 1 TL |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner weiß | ½ TL |
Vanilleschote | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Hühnerfond | 400 ml |
Speisestärke/Saucenbinder | 4 TL |
Wermutwein trocken | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chutney von Walnuss-Cranberry siehe Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Koriander, Nelken, Pfeffer und Mark der Vanilleschote in einen Mörser geben. Vanilleschote bei Seite legen. Thymian vom Stiel streifen, einige Zweige zum Garnieren bei Seite legen, ebenfalls in den Mörser dazugeben. Alles fein zerstoßen. Nach und nach Öl unterrühren. Putenbrust damit kräftig einreiben. Keine Angst die is scho dot. Abgedeckt 2Std. kalt marinieren lassen.
2.Putenbrust ohne Fett aus der Marinade in einen heißen Schmortopf geben, ringsrum anbraten. Vanilleschote dazugeben, Hühnerfond angießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 50-60 min. garen. Herausnehmen und abgedeckt 10 min. ruhen lassen. Speisestärke mit Wermut verrühren, in den Fond geben und einmal aufkochen.
3.Vanilleschote entfernen. Sauce mit Salz und Pfeffer abscmecken. Putenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Chutney anrichten. Mit Thymian garnieren. Bratensauce extra reichen.
4.Dazu: Romanesco und Kartoffelpü o. Petersilien-Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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