1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco mit Zitronensorbet

Prosecco mit Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
unbehandelte Zitronen5
Zucker175 g
weiße Gelatine1 Blatt
Grappa4 cl
Prosecco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale von 3 Zitronen fein abreiben. Aus den Zitronen 125 ml Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht kalt stellen

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 El Zitronenfond in einen Topf geben, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Zitronenfond mischen und 20-25 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet aus der Maschine nehmen und ins Gefriergerät stellen. Vor Beginn der Party kleine Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen, in Sektschalen geben und mit Grappa und Prosecco auffüllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco mit Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich