Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch (zum Schmoren) | 800 g |
Rauchfleisch (gewürfelt) | 80 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Kräuter ( Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Petersilie, Salbei ) | 1 Bund |
Nelken | 4 Stück |
Orange, davon Saft und Schale | 1 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rotwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. - Zwiebeln schälen und bis auf eine Zwiebelhälfte kleinschneiden (Spalten)
2. - Zwiebelhälfte mit 4 Gewürznelken spicken
3. - Möhre schälen und klein würfeln
4. - Kräuter zum Sträußchen binden
5. - Fett erhitzen
6. - Speckwürfel, Zwiebel, Möhre, Knoblauch anbraten
7. - Tomatenmark, Kräuterbund, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Orangenschale hinzugeben und 5 Minuten schmoren
8. - In Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzugeben
9. - das Ganze mit Rotwein begießen und Deckel darauf, kurz bei starker Hitze aufkochen
10. - bei niedrigerer Hitze 2,5 Std köcheln lassen und zum Schluß mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
11. - Nelken und Kräuterbund entfernen und mit Reis(Wildreis) servieren
12. Tip: Im Schnellkochtopf gelingt es auch wunderbar. Man spart viel Zeit (Garzeit ca. halbe Std. ab Kochbeginn) Man muß nur aufpassen, dass das Fleisch nicht verkocht..
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vom
Kommentare zu „Rinderragout aus der Camargue“