Zutaten für 4 Personen
frische grüne Heringe | 4 |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Dijonsenf | etwas |
Pfeffer, Mehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Für das Pesto: | etwas |
geriebene Mandeln | 150 g |
Olivenöl | etwas |
frischen Bärlauch | 150 g |
geriebenen Parmesankäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Butter, Sahne nach Eurem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Pesto: Bärlauch fein hacken. Zusammen mit den geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Dabei das Olivenöl nach Gefühl langsam dazugeben. Dann den Parmesankäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die frischen Heringe gründlich waschen und die Gräte aus der Mitte entfernen. Der Schwanz muss dran bleiben. Die beiden Heringshälften von innen mit Dijonsenf bestreichen und wieder zusammenlegen, so dass es aussieht, als wäre der Fisch noch ganz. Jeden Hering mit je 3 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln, leicht pfeffern, KEIN SALZ und leicht in Mehl wälzen. Anschließend Rapsöl erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Für die Sauce: Das Pesto in einem kleinen Topf erhitzen und mit Butter und Sahne nach Gefühl abbinden.
4.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Frische Heringsfilets mit Bärlauchpesto“