1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Birnen-Pudding-Torte mit Eierlikör

Kuchen/Torte - Birnen-Pudding-Torte mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gramm
Zucker100 gramm
Wasser1 EL
Butter125 gramm
Belag: etwas
große Dose Birnenhälften1
Milch ml
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Zucker3 EL
Eierlikör100 ml
Garnierung: etwas
Sahne250 ml
Sahnesteif2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
etwas flüssige Schokolade etwas
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Eine 26er Springform einfetten und den ausgerollten Teig als Boden hineinlegen. Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Dann auf eine Platte setzen und einen Tortenring umlegen.

    2.Birnen ablaufen lassen und den Saft auffangen. 2 Birnen in Spalten schneiden und den Rest würfeln. Birnensaft mit Milch auf 900 ml auffüllen. Dann mit Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und den Likör einrühren. Birnenwürfel untermengen. Die Creme auf den Teig streichen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tuffs an den Tortenrand spritzen. Mit Birnenspalten, Schokolade und Zitronenmelisse verzieren. Schmckt gut gekühlt am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Birnen-Pudding-Torte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich