Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Wasser | 1 EL |
Butter | 125 gramm |
Belag: | etwas |
große Dose Birnenhälften | 1 |
Milch | ml |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Eierlikör | 100 ml |
Garnierung: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas flüssige Schokolade | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Eine 26er Springform einfetten und den ausgerollten Teig als Boden hineinlegen. Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Dann auf eine Platte setzen und einen Tortenring umlegen.
2.Birnen ablaufen lassen und den Saft auffangen. 2 Birnen in Spalten schneiden und den Rest würfeln. Birnensaft mit Milch auf 900 ml auffüllen. Dann mit Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und den Likör einrühren. Birnenwürfel untermengen. Die Creme auf den Teig streichen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tuffs an den Tortenrand spritzen. Mit Birnenspalten, Schokolade und Zitronenmelisse verzieren. Schmckt gut gekühlt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Birnen-Pudding-Torte mit Eierlikör“