Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker | 100 g |
Malteser | 75 g |
Ei | 1 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Banane frisch | 1 |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 100 g |
Rohrzucker | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. 8 Muffin-Förmchen in ein Muffinblech oder auf ein normales Backblech legen.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und braunen Zucker einrühren. 8 Malteser für die Dekoration zurückhalten, den Rest halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.
3.Ei, Vanillearoma, weiche Butter oder Pflanzenmargarine und Milch schaumig schlagen. Zusammen mit der pürierten (kleinen) Banane in die trockenen Zutaten einrühren.
4.Mit einem Löffel immer jeweils 2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen. Für 20 - 35 min. backen, bis die Muffins aufgegangen sind und sich gold-gelb gefärbt haben. Abkühlen lassen.
5.Frischkäse und braunen Zucker vermischen. Der Zucker benötigt einige Minuten, bis er aufgelöst ist. Muffins mit der Masse bedecken und mit einem Malteser dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Malteser-Bananen-Muffins“