1. Home
  2. Rezept
  3. Malteser-Bananen-Muffins

Malteser-Bananen-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Rohrzucker100 g
Malteser75 g
Ei1
Vanille Aroma1 TL
Butter halbfett - Milchhalbfett50 g
Milch fettarm100 ml
Banane frisch1
Frischkäsezubereitung Magerstufe100 g
Rohrzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. 8 Muffin-Förmchen in ein Muffinblech oder auf ein normales Backblech legen.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und braunen Zucker einrühren. 8 Malteser für die Dekoration zurückhalten, den Rest halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.

    3.Ei, Vanillearoma, weiche Butter oder Pflanzenmargarine und Milch schaumig schlagen. Zusammen mit der pürierten (kleinen) Banane in die trockenen Zutaten einrühren.

    4.Mit einem Löffel immer jeweils 2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen. Für 20 - 35 min. backen, bis die Muffins aufgegangen sind und sich gold-gelb gefärbt haben. Abkühlen lassen.

    5.Frischkäse und braunen Zucker vermischen. Der Zucker benötigt einige Minuten, bis er aufgelöst ist. Muffins mit der Masse bedecken und mit einem Malteser dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Malteser-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich