Gebackener roher Schinken

Rezept: Gebackener roher Schinken
mit Buttermilchpüree und Erbsen-/Möhrengemüse
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mit Buttermilchpüree und Erbsen-/Möhrengemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Scheiben
rohe Schinkenscheiben - jeweils ca. 100 g
0,5 l
Milch
Muskatnuss
1 kg
mehlige Kartoffeln
Salz, Pfeffer
500 g
Möhren
300 g
tiefgefrorene Erbsen
1 Bund
Petersilie
200 ml
Buttermilch
50 g
Butter
50 g
Mehl
2
mittelgroße Eier
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gebackener roher Schinken

1
Die Schinkenscheiben etwas flach klopfen. Milch mit Muskatnuss nach Geschmack würzen und die Schinkenscheiben für etwa 2 Stunden hineinlegen.
2
Kartoffeln vierteiln und in 20 Minuten gar kochen. Möhren und in Scheiben schneiden, mit den aufgetauten Erbsen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie - bis ein einen Stängel zum Garnieren - hacken.
3
Kartoffeln abgießen, mit Buttermilch und 20 g Butter pürieren, mit Salz und Muskat würzen und warm stellen. Erbsen und Möhren abgießen, ein wenig Butter erwärmen, gehackte Persilie dazutun und das Gemüse darin schwenken, ebenfalls warm stellen.
4
Schinken aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Mehl auf eine Teller geben. Eier, Pfeffer und etwas Muskat (KEIN SALZ) in einem anderen Teller verquirlen. Schinken in Mehl und anschließend in der Eiermasse wenden. In heißem Rapsöl von beiden Seiten braun braten.
5
Schinken mit Erbsen-/Möhrengemüse und Püree anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die restliche Butter schmelzen und über Gemüse und Püree verteilen. GUTEN APPETIT

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