1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß4 Stk.
Eigelb9 Stk.
Zucker1 Msp
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Durianfruchtfleisch200 gr.
Duriansaft100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Madeirawein70 ml
Tonkabohne1 Schuss
Schlagsahne100 ml
Mascarpone100 ml
Aprikosenmarmelade1 EL
Salz1 Prise
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.

    2.Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.

    3.Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.

    4.Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.

    5.Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich