Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

Rezept: Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl
6
01:00
1
1592
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Eiweiß
9 Stk.
Eigelb
1 Msp
Zucker
75 gr.
Mehl
75 gr.
Speisestärke
200 gr.
Durianfruchtfleisch
100 ml
Duriansaft
1 Stk.
Vanilleschote
70 ml
Madeirawein
1 Schuss
Tonkabohne
100 ml
Schlagsahne
100 ml
Mascarpone
1 EL
Aprikosenmarmelade
1 Prise
Salz
1 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

Vanilleeis an Blutorangen-Ragout

ZUBEREITUNG
Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

1
Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.
2
Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.
3
Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.
4
Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.
5
Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.

KOMMENTARE
Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl

Benutzerbild von serai2010
   serai2010
wir asiaten lieben die Durian egal in welcher form, das rezept muss ich mal ausprobieren...

Um das Rezept "Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung