1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenkeule an grünen Bohnen und Reisbällchen

Marinierte Hähnchenkeule an grünen Bohnen und Reisbällchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen: etwas
Hähnchenkeule4 Stk.
Öl1 Schuss
Sojasoße10 EL
Sesamöl1 EL
Zucker2 EL
Chili1 TL
Limette1 Stk.
Sesamkörner1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis: etwas
Reis500 gr.
Salz1 Prise
Grüne Bohnen: etwas
Bohnen grün frisch500 gr.
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenkeulen entbeinen und jede in 3 gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl anbraten. Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Chili in einer Schüssel verrühren und die angebratenen Hähnchenstücke hineingeben. Alles gut vermengen und 10 Minuten marinieren. Anschließend die Hähnchenteile auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 10-15 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln. Wenn das Fleisch gar ist, mit frischem Limettensaft beträufeln und mit den Sesamkörnern vermengen.

    2.Den Reis in Salzwasser gar kochen und warmhalten - am besten im Reiskocher.

    3.Die Bohnen in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Reis zu kleinen Bällchen formen. Zusammen mit dem Hähnchen und den Bohnen auf den Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenkeule an grünen Bohnen und Reisbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich