Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 1 El |
Gelierzucker , je nach Säure der Äpfel | 1 kg |
Zubereitung
15 Min
1.Die Äpfel schälen, waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die Apfelschalen und die Kerngehäuse mit 1l Wasser erhitzen und ca. 10-15 Min. kochen lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren und die Apfelstücke in der erhaltenen Brühe nicht zu weich kochen. Die Apfelstücke zum Aptfopfen auf ein Sieb geben, in eine Schüssel füllen und mit Zucker bestreut über Nacht zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag den Zucker mit 400ml Wasser in einem Topf zu einem dicken, klaren Sirup kochen. Den Sirup abschäumen und die Apfelstücke dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligen Rühren köcheln lassen, bis die Marmelade durchsichtig wird. Die Marmeladen-Masse nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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vom
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